Beitrag Trampolin Bezirksmeisterschaften 17.06.2012

Die diesjährigen Bezirksmeisterschaften im Trampolinturnen fanden am 17.06.2012 in Neustadt am Rübenberge statt. Der TSV Dielmissen ging mit drei Turnerinnen und zwei Turnern in einem Teilnehmerfeld von 70 Aktiven an den Start.

In der Klasse der Schülerinnen C (Jahrgang 1999-2000) – der mit 17 Teilnehmerinnen stärksten Klasse des Tages – starteten Michelle Loresch, Celina Pagel und Lisa Hallmann für den TSV. Hier galt es zunächst erst einmal, sich einen Platz im Finale der besten zehn zu sichern.
Nach einem guten Vorkampfergebnis gelang dies auch allen dreien: Lisa ging als Siebte in den Finaldurchgang, Celina als Vierte und Michelle als Dritte. Diese Platzierungen konnten auch fast gehalten werden, so dass am Ende folgendes Ergebnis feststand: Michelle erturnte sich mit 69,4 Punkten den dritten Platz (hinter Turnerinnen vom VfL Grasdorf und vom  TuS Vahrenwald), Celina lag mit 67,0 Punkten knapp dahinter auf dem vierten Rang und für Lisa wurde es am Ende mit 63,2 Punkten der achte Platz.

Bei den Jüngsten im männlichen Schülerbereich waren so wenig Starter gemeldet, dass zwei Klassen zusammengelegt wurden. Somit musste Eduard Melnichuk gegen drei andere Turner aus Wunstorf und Pattensen in der Schülerklasse D-E (Jahrgang 2001 und jünger) antreten. Er turnte einen tollen Vorkampf und lag danach auch verdient in Führung. Im Finale konnte er seine Übung aber leider nicht zu Ende turnen und somit hieß es zittern, wie viele Plätze dies gekostet hat. Am Ende reichte es doch noch für einen Treppchenplatz und Eduard wurde mit 52,3 Punkten Dritter in seiner Altersklasse.

Auch bei den Jugendturnern war die Teilnehmerzahl bei diesem Wettkampf so gering, dass es nicht für eine eigene Klasse reichte. Somit musste auch Hendrik Vespermann sich gegen die älteren Turner behaupten. Nach dem Vorkampf, in dem Hendrik seine Kür mit zwei Doppelsalti zeigte, lag er auf dem zweiten Rang. Aber ähnlich wie Eduard konnte auch Hendrik leider seine Finalkür nicht zu Ende bringen, so dass er am Ende mit 61,8 Punkten auf dem siebten Rang landete.

Alle Teilnehmer haben einen tollen Wettkampf gezeigt und für einige stehen dann als nächstes am 07. Juli die Landesmeisterschaften an, die in diesem Jahr in Salzgitter stattfinden.