Beitrag Trampolin-Bezirk Neustadt am Rbg. 22.02.2015

Bei den am 22.02. stattfindenden Trampolin-Bezirksmeisterschaften in Neustadt am Rbg. konnte der TSV Dielmissen sich 6 x auf dem Treppchen zeigen, mit zwei 1. Plätzen sowie jeweils 2 x 2. und 3. kann sich das Gesamtabschneiden für den Anfang des Jahres schon sehen lassen. Gerade bei den Jüngsten bereiten, seit dem 1.1.2015 eingeführten neuen Pflichtübungen noch Schwierigkeiten.

Aber die beiden Aktiven vom TSV Dielmissen präsentierten sie ohne Abbrüche. Die 7-jähirge Jana Hagelgans erturnte sich bei ihrem ersten Wettkampf auf Bezirksebene den 4. Platz und ihr gleichaltrige Vereinskamerad Robert-Eric Hetzel erreichte sogar Platz 2.

Im Jahrgang 2004 – 2006 schob sich Lucia Vorat im Finale noch von Platz3 auf Platz 2 vor. Für sie war es eine Premiere mit einer M5 (5 Saltos bei 10 Sprüngen) als Kür – die sie in 2 Wochen bei den Landesmeisterschaften in Salzgitter als Pflicht turnen muss. Jetzt kann sie gestärkt durch den Silberrang  auf Bezirksebene in den nächsten Wettkampf gehen. Nele Rückemann errang Platz 9 und freute sich über die Finalteilnahme. Finja Kohlenberg als jüngste Teilnehmerin in dieser Alterklasse, als 8-jährige gegen 2 Jahre ältere Turnerinnen anzutreten war von ihr ganz mutig. Leider hatte sie gestern Probleme beim Stand ihres Saltos, sonst wäre das Finale für sie kein Problem gewesen da sie eine schöne Haltung in ihrer Übung zeigte. So reichte sie Platz 11. Im gleichen Alter bei den Jungen erreichte David Melnichuk bei seiner ersten Einzelteilnahme auf Bezirk Platz 3 und turnte im Fnale seine Kür dynamisch durch.

In dem größten Teilnehmerinnenfeld der 12-13 Jährigen kamen Stefanie Hagelgans und Kim Kohlenberg  Platz 14 und 15, sie konnten aber stolz darauf sein ihrer neuen Küren gezeigt zu haben.

Bei den Jungen im gleichen Alter konnte Eduard Melnichuk seiner Favoritenrolle gerecht werden und belegte Platz 1.

Im ältesten Schülerinnen Jahrgang erreichte Celina Pagel unangefochten den 3. Platz. Sie legte in der Pflicht schon den Grundstein für ihren Erfolg und im Finale steigerte sie ihre Haltung noch  und lag nur 8 Zehntel hinter der zweitplatzierten.

Michelle Loresch hat ihre Blockade überwunden und sicherte sich bei den Jugendlichen den 1. Platz mit guten Haltungswerten in Pflicht und Kür.

Alle Aktiven freuten sich über ihr Abschneiden auf Bezirksebene – da es für viele auch die erste Teilnahme im Einzel auf dieser Ebene war- war die Anspannung und Aufregung doch sehr groß.